4月の健軍江津最寄会
熊本友の会の健軍江津最寄の生活勉強は「展開料理」
今年は乾物を中心に勉強しています
今月のテーマは「大豆」
大豆は身近な食材ですが、乾燥の物を食べられる状態にするまでに時間がかかる事もあり、敬遠しがちな食材です
今は茹でた物や蒸した物も売られているので、そういうものも取り入れながら、栄養価の高い大豆を食卓に出したいと思いました
煮たり、揚げたり、サラダに混ぜたりと調理方を変えると印象が変わる事がわかりました





熊本友の会の健軍江津最寄の生活勉強は「展開料理」
今年は乾物を中心に勉強しています
今月のテーマは「大豆」
大豆は身近な食材ですが、乾燥の物を食べられる状態にするまでに時間がかかる事もあり、敬遠しがちな食材です
今は茹でた物や蒸した物も売られているので、そういうものも取り入れながら、栄養価の高い大豆を食卓に出したいと思いました
煮たり、揚げたり、サラダに混ぜたりと調理方を変えると印象が変わる事がわかりました