4月1回目の健軍江津最寄会
熊本友の会の健軍江津最寄の4月の最寄会の様子です
今年は一人暮らしの人が手に入れやすい安価な食材を展開する料理を勉強しています
4月のお題は「スナップえんどう」
事前にレシピの打ち合わせはないので、それぞれが工夫して持ち寄っていますが、今回はちくわを使った料理が2品ありました
切り方や味付けが違うので、全く違う料理でしたが、ちくわとスナップえんどうは相性が良いようです
熊本友の会の健軍江津最寄の4月の最寄会の様子です
今年は一人暮らしの人が手に入れやすい安価な食材を展開する料理を勉強しています
4月のお題は「スナップえんどう」
事前にレシピの打ち合わせはないので、それぞれが工夫して持ち寄っていますが、今回はちくわを使った料理が2品ありました
切り方や味付けが違うので、全く違う料理でしたが、ちくわとスナップえんどうは相性が良いようです