11月の健軍江津最寄会
熊本友の会の健軍江津最寄の生活勉強は「展開料理」
今年は乾物を中心に勉強しています
今月のテーマは「ちりめんじゃこ」(しらす干し)
手軽に買い求める事が出来る食材ですが、メイン料理にはなりにくい反面、いろいろな料理に入れやすく、旨みが加わり、カルシウムも取れるので、積極的に取り入れたい食材です
今回最寄の方たちは冷凍いる方も多かったです
炒め物やスープにもちょっと入れるだけで美味しくいただけました




熊本友の会の健軍江津最寄の生活勉強は「展開料理」
今年は乾物を中心に勉強しています
今月のテーマは「ちりめんじゃこ」(しらす干し)
手軽に買い求める事が出来る食材ですが、メイン料理にはなりにくい反面、いろいろな料理に入れやすく、旨みが加わり、カルシウムも取れるので、積極的に取り入れたい食材です
今回最寄の方たちは冷凍いる方も多かったです
炒め物やスープにもちょっと入れるだけで美味しくいただけました



