7月の食グループ
7/15生活勉強の日
食グループ
『包丁研ぎ講習』と
『電子レンジでつくる中華おこわと洋風おこわつくりの講習』を勉強しました
包丁研ぎは家でもしている人は多かったですが、自己流だったので改めて習うとそれまでやっていたのが間違っていた事に気づきました
また電子レンジで作る2種類のおこわはとても簡単で美味しく出来ました
家でも作ってみようと思いました




7/15生活勉強の日
食グループ
『包丁研ぎ講習』と
『電子レンジでつくる中華おこわと洋風おこわつくりの講習』を勉強しました
包丁研ぎは家でもしている人は多かったですが、自己流だったので改めて習うとそれまでやっていたのが間違っていた事に気づきました
また電子レンジで作る2種類のおこわはとても簡単で美味しく出来ました
家でも作ってみようと思いました